Личный опыт: мой нос деформировался из-за травмы

Операция — важный шаг, на который некоторые решаются далеко не сразу после первой консультации. Например, наша пациентка Кристина боялась попасться в руки непрофессионалу и обошла больше пяти врачей. Почему она доверила свою красоту и здоровье хирургу Медиэстетик Мрочко И.В. читайте в материале.

Решение

В детстве я сильно ударилась об угол кровати. Из-за травмы нос деформировался, и к 20-ти годам я стала замечать, что дышу только одной ноздрей, плохо ощущаю запахи. К тому же появилась горбинка, которой я ужасно стеснялась. Я долго откладывала операцию, но в один момент поняла, чтобы жить полноценно, мне необходимо на это решиться.

Выбор клиники и врача

Клинику и врача искала долго. От прочитанных историй и отзывов о ринопластике в голове была полнейшая неразбериха. После консультаций нескольких врачей уже отчаялась найти профессионала. Боялась попасться в руки “горе-врача” и потом всю жизнь исправлять последствия неудачного хирургического вмешательства.

Однажды увидела рекламу Медиэстетик, стала изучать отзывы о хирурге Мрочко И.В. Даже нашла в соцсетях пациентку Игоря Владимировича и пообщалась с ней лично. Она рассказала, как делала операцию, какие были впечатления и как проходила реабилитация. Отзывы были настолько позитивные, что я загорелась делать операцию именно в Медиэстетик у доктора Мрочко.

С первых минут консультации я почувствовала какое-то особое доверие к Игорю Владимировичу. Он все доступно рассказал, показал как будет выглядеть мой нос после операции. Мы сразу же договорились о дне операции.

Ринопластика в Медиэстетик

Операция

В день операции волнения и страха уже не было, приехала в клинику в хорошем настроении, чувствовала себя спокойно и уверенно. Меня поддерживали вся моя семья и друзья.

Операция немного затянулась, т.к. у меня был непростой случай — нужно было решить проблему с дыханием и изменить форму носа, но в итоге все прошло хорошо. После я пробыла в клинике 3 дня, чувствовала себя хорошо, благодаря уютной атмосфере можно сказать как дома. Обо мне заботились врач и медсестры, они были внимательны даже к мелочам. Это очень приятно.

Реабилитация 

После операции я была безумно счастлива, хоть и было сложно дышать через повязку. Желание увидеть результат было настолько сильное, что все послеоперационные неудобства я пережила с легкостью. 

Дома, в первые дни, было непросто не делать резких движений, я просто забывала, что мне сделали операцию. Заживление в моем случае прошло быстро и безболезненно. Соблюдать рекомендации после ринопластики совершенно не сложно. 

Фото из инстаграма пациентки

Результат

Когда я впервые увидела свой нос без гипса и повязки, я не могла поверить своим глазам. Спустя 2,5 месяца сбылась моя мечта — я впервые почувствовала запахи, учуяла духи подруги, это было невероятно и настолько радостно, что это не описать никакими словами.

Друзья были приятно удивлены моему преображению. Все-таки нос очень сильно меняет внешность человека. Они говорили, что это не я. Все интересовались моей историей, спрашивали, как прошла операция и страшно ли это. Некоторые тоже задумались о ринопластике, кстати одна подруга уже записана на операцию.

У меня же после восстановления поднялась самооценка. Я стала меньше стесняться себя, чаще общаться, охотнее фотографироваться и выкладывать фото в социальные сети. В общем, жизнь заиграла новыми красками. 

Фото из личного архива пациентки

 Смотреть результаты других пациентов