Липофилинг: безопасное увеличение груди

Что такое липофилинг грудных желез

Липофилинг груди — процедура по извлечению жира из одной области тела: обычно бедер, живота или ягодиц, и введения его в область груди. Иногда липофилинг называют липомоделированием груди, трансплантацией жира или фэтграфтингом. 

Липофилинг делает грудь приподнятой и пышной, или увеличивает только верхнюю ее часть, а также устраняет асимметрию. Технически увеличение груди жиром напоминает процедуры контурной пластики, когда врач вводит в ткани пациента специальные смеси, гели и филлеры. Только в этом случае он вводит собственный жир пациентки, который прекрасно приживается и не вызывает аллергии. 

Кому подходит липофилинг

Это прекрасное решение, чтобы улучшить форму груди, добавить ей объема. Это особенно важно после беременности, кормления грудью или потери веса, когда грудь производит впечатление «пустой», недостаточно округлой и налитой. На фотографиях «До и после» можно увидеть, какие результаты получили пациентки клиники Медиэстетик благодаря липофилингу. 

Как поможет липофилинг грудных желез:

  • он скорректирует форму груди,
  • сделает эстетически привлекательной ложбинку между грудями,
  • устранит провисания, 
  • улучшит качество кожи. 

С помощью липофилинга можно увеличить размер груди максимум в 1,5 раза, в среднем на 1 размер чашки. Для более сильного увеличения лучше подумать об имплантах.

Кроме того, жир для груди будет извлечен из тела пациентки, то есть у нее должно быть достаточно жировой ткани для процедуры. Большее количество жира требуется для груди с более дряблой кожей. На предварительной консультации врач определит, хватит ли жировой ткани для процедуры. Обычно у женщин 44 размера и выше его вполне достаточно.

Преимущества увеличения груди с помощью липофилинга

Он одновременно решает две проблемы: уменьшает часть тела с избытком жира и добавляет его туда, где объёма не хватает.

Собственная жировая ткань пациента не отторгается и не вызывает аллергии. Кроме того, жир сам по себе прекрасно подходит для увеличения, это очень пластичный материал, который дает естественный результат — грудь выглядит и ощущается натурально. 

Это малоинвазивный метод, то есть вмешательство в организм пациента минимально. Операция проводится с помощью тонких игл, которые практически не оставляют следов, кроме едва заметных точек. Никаких шрамов после операции не будет, все следы после заживления исчезнут. 

Ориентировочно через 3 месяца после операции, когда пересаженные жировые клетки приживутся окончательно, они начинают вести себя в организме так же, как и «родные» клетки. Если вы набираете вес — они увеличиваются, если худеете — уменьшатся. Но они никогда не исчезнут окочательно, то есть потери объема в груди до ее первоначального состояния не будет. 

В жировой ткани находятся стволовые клетки, которые омолаживают кожу в зоне пересадки — это приятный «побочный эффект» от липофилинга. 

Липофилинг может использоваться и при подтяжке груди. Иногда две эти процедуры вместе дают идеальный результат. 

Как проходит липофилинг груди 

Процедура выполняется под общим наркозом. Ее можно условно разделить на три этапа: 

  1. Сначала врач определит участок тела с избытком жира, откуда его можно взять для наполнения груди. Операция обычно проводится под общей анестезией: врач вводит под кожу тонкую трубку или канюлю, чтобы извлечь жировую ткань.
  2. Извлеченный жир раскручивается в центрифуге, которая отделяет чистые жировые клетки от остальной жидкой массы. 
  3. Затем чистый жир вводится в области груди, где нужна коррекция. 

Не весь введенный жир останется, поэтому результат, который вы видите сразу после операции, не окончательный. Обычно жир приживается на 60-75%. Чтобы максимально снизить риск рассасывания жира, врач возьмет его с небольшим запасом.

Через примерно 6 месяцев ваша обновленная грудь примет «законченный» вид. 

Противопоказания 

Противопоказания к липофилингу такие же, как и к установке грудных имплантатов: 

  • проблемы с сердце и сосудами, 
  • обострения любых заболеваний, 
  • болезни крови, плохая свертываемость, 
  • болезни эндокринной системы,
  • онкологические проблемы, 
  • беременность и кормление. 

Сложности могут возникнуть у пациентов с недостаточным объемом жировой ткани — врач должен подтвердит, что донорской жировой ткани хватит. Кроме того, если пациентка планирует резкое похудение, то после него эффект от липофилинга груди может быть незаметен. 

Немного о реабилитации

В первые несколько дней после липофилинга вы будете ощущать дискомфорт в области груди, будут заметны синяки и отеки. Это нормально и полностью пройдет через несколько недель. 

В течение месяца (иногда больше) грудь может казаться больше предполагаемого размера, но со временем она придет в норму. Увеличение размера — это временной явление, вызванное отеком. Ваша грудь примет окончательную форму примерно через 6 месяцев.

Большинство пациентов возвращаются к работе в течение 10 дней после липофилинга. Но в течение примерно месяца после процедуры не рекомендовано заниматься активным спортом, поднимать тяжести и сильно напрягаться

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: