На круги своя: как восстановиться после родов (18+)

Блогеры и звезды пропагандируют идею о том, что восстановиться после родов дома с помощью правильного питания, тренировок и витаминов может каждый. Но, к сожалению, это далеко не всегда так. Если вы бегаете по утрам, ходите на массаж и грамотно питаетесь, но былая форма так и не вернулась, это не значит, что вы недостаточно сильно стараетесь. Просто вам повезло меньше. Хорошая новость в том, что способов вернуть утраченное предостаточно.

Грудь

Если грудь после кормления заметно изменилась, то, увы, вернуть ее на место не сможет ни одно упражнение или крем. Зато с проблемой легко справится пластика. Безусловно, любая подобная процедура – это серьезный шаг: необходимо взять отпуск, переживать период восстановления и пройти несколько осмотров в ближайший год. Однако современная пластика проходит действительно безопасно и комфортно. От многих девушек после операции мы слышим: «Ну почему я не сделала этого раньше?» В зависимости от вашей ситуации, врач может предложить простую подтяжку или подтяжку с увеличением. Так или иначе, восстанавливаются форма груди и ее объем (при желании объем и увеличивается), а к женщине возвращается уверенность в себе.

Живот

К сожалению, после родов живот редко остается неизменным, и это касается не только эстетики, но и здоровья. Поэтому чаще всего мы помогаем девушкам с решением обеих этих проблем одновременно. Кроме того, если необходимо, вполне возможно провести коррекцию груди и живота в один прием. Это удобно и позволяет после периода восстановления просто вернуться к прежней жизни полностью восстановившись.

Подтяжка груди, коррекция формы передней брюшной стенки, липосакция одной зоны

Кожа

Растяжки заставляют будущих мам нервничать уже во время беременности. Распространен миф о том, что можно убрать их с помощью кремов и увлажняющих эмульсий, но это, к сожалению, не так. Стрии – это микроразрывы кожи, под которыми образуются рубцы. Рубец лежит глубоко, поэтому никакие поверхностные средства (кремы, маски, гели и проч.) не могут его удалить.  Увлажняющие питающие средства действительно могут помочь, но только на этапе предупреждения растяжек. А если они уже появились, то поможет лазерная коррекция. Однако важно не упустить момент: чем раньше вы начнете коррекцию, тем легче и быстрее пройдет процесс.

Волосы

С выпадением волос после рождения ребенка сталкиваются абсолютно все женщины. Связано это с тем, что в период беременности организм насыщается витаминами и полезными веществами, происходит мощный гормональный всплеск, что в том числе сказывается и на волосах: они становятся гуще, сильнее и практически не выпадают. А после родов организм перестраивается в прежний режим, волосы начинают выпадать как раньше, и это нормально. Но если вы заметили, что выпадение явно превышает норму, стоит обратиться к врачу-трихологу. Он назначит обследование, чтобы выяснить причину, и определит курс лечения, который будет состоять как из внутренних, так и из наружных средств. Здесь могут быть витамины, лекарства, грамотно подобранные средства ежедневного ухода и, конечно, процедуры, стимулирующие здоровый рост: мезотерапия или плазмотерапия кожи головы.

Интимный вопрос

С деликатными проблемами после родов сталкивается около 50% женщин, поделиться этим (пусть даже с врачом) готовы немногие, а о возможностях полного и быстрого восстановления здоровья и эстетики влагалища знают вообще единицы. Если вы столкнулись с недержанием, сухостью и жжением, потерей чувствительности или опущением стенок влагалища, помогут лазерные технологии.

Лазерная гинекология способна творить что-то похожее на чудо. Всего за несколько минут можно избавиться от проблем, которые мучили и стесняли долгое время. Беременность и роды – это чудесное время в жизни женщины. Поэтому чувствовать себя гармонично в этот период особенно важно. Ничто не должно мешать вам радоваться чуду материнства!

0