Как не разочароваться в пластической операции — факторы, которые влияют на результат

Когда вы решаетесь на пластическую операцию, естественно надеяться на наилучшие результаты. Однако важно помнить, что результат зависит от множества факторов. Любая пластическая операция сопряжена с рисками. Но ваше отношение и подготовка к операции может повлиять на результат не меньше, чем опыт и профессионализм врача. В этой статье расскажем про 5 основных факторов, влияющих на результат пластической операции.

Физическая форма

При пластической операции, «отправная точка» может иметь решающее значение. Важно учитывать особенности вашего тела, которыми вы обладаете от природы. Объемы излишков кожи и уровень ее провисания, форма и положение вашей груди и сосков, распределение мышц и жира — все это влияет на финальный результат. Понимание исходного состояния тела поможет вам и вашему хирургу поставить достижимые цели.

Важно не рассматривать операцию как чудодейственное средство, которое мгновенно дарует вам фигуру вашей мечты. Нереалистичные ожидания приводят к разочарованию. Хирургия также никогда заменит здоровый образ жизни. Диета и физические упражнения по-прежнему будут играть ключевую роль в общем состоянии вашего здоровья даже после любой хирургической процедуры.

Общее состояние здоровья

Одним из часто упускаемых из виду факторов, влияющих на результаты пластической операции, является общее состояние здоровья. Например, у каждого человека по-разному заживают шрамы и образуются рубцы. Это может существенно повлиять на доступные методики, а также на время восстановления и конечные результаты. Любые предыдущие травмы или операции, также могут играть роль.

Еще один пример: если вы курите или употребляете много алкоголя, это влияет на свертываемость крови. А это в свою очередь влияет на заживление шрамов после операции.

Вывод: прежде чем решаться на пластическую операцию, убедитесь, что ваш организм здоров и готов перенести хирургическое вмешательство.

Не стоит забывать и про эмоциональное состояние. Если вам плохо эмоционально: находитесь в депрессии, апатии, переживаете не лучшие времена в жизни, стоит отложить пластическую операцию. Все это может повлиять на ваше восприятие результатов.

Состояние кожи

Дряблость кожи, уровень ее упругости и эластичности, способность к сокращению значительно влияет на финальный результат вне зависимости от того, делаете вы пластическую операцию на лице или на теле.

Чего следует опасаться:

  • Размер имплантата. Будьте осторожны при выборе грудных имплантатов. Некоторые могут быть слишком велики или тяжелы для вашей кожи. Это может привести к осложнениям и неутешительным результатам. Прислушивайтесь к мнению пластического хирурга при выборе импланта.
  • Липосакция. Если вашей коже не хватает эластичности, одной лишь липосакции может не хватить, чтобы достичь желаемых результатов. Слишком дряблая кожа не обладает нужной способностью к сократимости. В таком случае липосакцию необходимо дополнить абдоминопластикой, а это дополнительный шрам. 
  • Подтяжка лица. Пластическая операция способна только подтянуть и удалить излишки кожи. Однако она никак не влияет на ее состояние. Сухая и неэластичная кожа такой и останется после подтяжки лица. Чтобы добиться здорового и сияющего вида, нужно дополнить пластическую операцию косметологическими методиками.

Цели пластической операции

Как мы уже говорили, результаты пластической операции и ваша удовлетворенность тесно связаны с вашими целями и ожиданиями. Очень важно провести откровенную беседу с вашим хирургом, чтобы установить реалистичные ожидания. Когда вы знаете, что возможно, а что невозможно сделать при помощи пластической хирургии, вероятность, что вы разочаруетесь гораздо ниже.

Что не должно влиять на ваши цели:

  • Мнение окружающих. Делать операцию ради удовлетворения чьих-то ожиданий или желаний, например партнера, — опасный путь. Пластическая операция должна быть вашим личным решением и приносить удовольствие именно вам.
  • Влияние знаменитостей. Многие хотят иметь профиль как у Анджелины Джоли, тело как у Сальмы Хайек или нос как у Моники Беллуччи. Но ожидать, что после операции вы будете выглядеть как знаменитость, не стоит. Вы обладаете своими уникальными чертами лица и тела, строением скелета — достичь максимального сходства невозможно.
  • Стремление к совершенству. Пластическая хирургия способна исправить недостатки и улучшить внешний вид человека. Но достичь совершенства с ее помощью не получится. Человеческое тело несовершенно — не стоит стремиться к недостижимому идеалу.

Выбор хирурга

Одним из наиболее важных факторов, которые повлияют на результат вашей пластической операции, — это опыт и профессионализм выбранного хирурга. Узнайте, проводил ли хирург нужные вам операции, ознакомьтесь с отзывами и примерами работ.

Не стоит бояться молодых хирургов. Часто недостаток опыта компенсируется высоким уровнем профессионализма.

Помимо навыков и квалификации хирурга, важно открытое и честное общение между вами. Вы должны чувствовать себя непринужденно и комфортно, задавая любые вопросы и делясь своими опасениями. Вы и ваш хирург должны добиться полного понимания результата, которого вы хотите достичь. Если вы испытываете дискомфорт, стоит продолжить поиски своего врача

Читайте далее

Статья обновлена 2 месяца главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: