Часть 2. Личный опыт: маммопластика после родов

Спустя год после блефаропластики я решилась на вторую операцию (начало истории пациентки читайте в статье).

После рождения двух детей форма груди сильно изменилась. Мне было трудно принять себя в таком виде. Конечно, мысли об операции были, но они перебивались вопросами: нужно ли мне это, исправит ли операция ситуацию? Много читала на тему маммопластики, пыталась принять себя такой, как есть, но потом честно для себя решила — женщина должна быть красивой всегда и, если есть возможность что-то поправить в себе для лучшего самоощущения и наслаждения жизнью, то нужно обязательно это сделать.

 Увеличение груди: цена

Про консультацию 

В клинике Медиэстетик я уже делала блефаропластику, поэтому за красивой грудью вернулась именно сюда. В этот раз к консультации я подготовилась более основательно, подобрала фото примеры, изучила, кажется, все популярные источники.

Хирург сразу понял меня и то, какого результата я жду. На консультации мы выбрали импланты: врач надел на меня корсет и поочередно устанавливал импланты, смотрел как это будет выглядеть. Такой подход очень понравился, я четко представила себе результат.

С консультации вышла одушевленная, была готова на операцию хоть завтра. Единственное, что останавливало — это маленькие дети. Реабилитация после маммопластики гораздо серьезнее и сложнее, чем после блефаропластики, к слову, какое-то время нельзя даже руки поднимать вверх. Без помощи близких с детьми я бы не справилась.

Поддержала мама, у нее как раз намечался отпуск, она согласилась помочь. Муж тоже освободил по максимуму время от работы на период моей реабилитации.

День операции

Я думала, что во второй раз будет не так волнительно, но волнение все-равно было. Помню, как сидела в палате, дрожала. Потом зашел доктор, он был таким одухотворенным, и его положительный настрой передался мне. А дальше все как в тумане — наркоз, крепкий сон, проснулась уже с новой грудью!

Реабилитация

В первый день после операции было непросто, но, если честно, я думала будет намного тяжелее. После наркоза мне казалось, будто бетонная плита упала на грудь. Тяжело было вставать, шатало, все время хотелось спать. Радовало то, что все получилось очень красиво, как я и хотела. Да-да, результат я увидела сразу после пробуждения. Еще до начала операции попросила хирурга сделать фото, чтобы убедиться, что операция прошла успешно.

Уже на следующий день мне стало гораздо лучше, я даже уехала домой. Грудь уже не болела, просто чувствовалась общая слабость в теле. Сложно было привыкнуть спать на спине, она даже затекала, помню, что пару раз даже вставала ночью, чтобы расходиться.

Примерно через неделю после операции мне сняли швы, пластыри, фиксирующую грудь полоску и расправили корсет. После этого реабилитация была уже гораздо комфортнее, хотя примерно месяц голову мне все-таки помогали мыть мама или муж.

Результат

Сейчас моя реабилитация еще не закончена, я продолжаю носить корректирующее белье, но уже представляю, как в скором времени пойду выбирать новое белье, купальник, да и вообще, наверное, обновлю гардероб. Знаю, что многие переживают за ощущения, скажу, не лукавя — у меня все в порядке, импланты совершенно не чувствую. Думаю, через год-два я и вовсе забуду, что делала операцию.