Выбираем косметику с пептидами правильно

Пептиды в уходовой косметике — это современный и эффективный способ поддержать молодость и здоровье кожи. Они безопасны, подходят для всех типов кожи и могут использоваться в любом возрасте для достижения видимых и устойчивых результатов. Но все же при покупке средств с пептидами стоит соблюдать несколько правил.

Как выбрать косметику с пептидами

Выбор косметики с пептидами требует внимательного подхода и учета индивидуальных потребностей вашей кожи. Правильный продукт с пептидами может значительно улучшить состояние кожи, сделав ее более упругой, увлажненной и молодой. 

Потребности кожи

Прежде чем начать использовать косметику с пептидами, определите свои потребности. Важно понять, какие именно проблемы вы хотите решить. Разные виды пептидов подходят для различных целей:

  • уменьшение морщин: ингибиторы нейротрансмиттеров;
  • увлажнение и упругость: сигнальные пептиды;
  • защита от разрушения коллагена: пептиды-ингибиторы ферментов;
  • регенерация и восстановление: пептиды-носители.

Состав средства

Также обратите внимание на состав продукта. Пептиды должны быть указаны в начале или середине списка ингредиентов. Это говорит о том, что пептидов в этом средстве содержится в достаточном количестве. что указывает на их значительное содержание. Вот некоторые популярные пептиды, которые вы можете увидеть в составе:

  • Acetyl Hexapeptide-8 (Argireline),
  • Palmitoyl Pentapeptide-4 (Matrixyl),
  • Copper Tripeptide-1.

Пептиды работают лучше в сочетании с другими активными ингредиентами, такими как гиалуроновая кислота, витамины С (но только стабильные формы) и Е, антиоксиданты и ретиноиды. Эти комбинации могут усилить эффект и обеспечить комплексный уход.

Тип кожи

Выбирайте продукты, подходящие для вашего типа кожи. 

  • Сухой коже подойдут пептиды с увлажняющими свойствами в составе сывороток и кремов.
  • Чувствительной коже необходимы пептиды, которые способствуют уменьшению воспаления, поддерживают барьерные функции кожи и успокаивают ее. Например, Palmitoyl Tetrapeptide-7 или Palmitoyl Tripeptide-8. Выбирайте продукты без отдушек и агрессивных консервантов.
  • Жирной коже понравятся легкие текстуры геля или лосьона. В их составе должны быть пептиды с противовоспалительными свойствами, например тот же Palmitoyl Tetrapeptide-7. 

Начинайте с малого

Если вы впервые используете косметику с пептидами, начните с одного продукта. Это поможет оценить реакцию вашей кожи и избежать возможных негативных эффектов.

Обратите внимание на упаковку

Пептиды чувствительны к свету и воздуху. Выбирайте продукты в непрозрачной и герметичной упаковке, чтобы сохранить качество и эффективность ингредиентов.

Будьте терпеливы

Результаты от использования косметики с пептидами могут проявиться не сразу. Для заметного эффекта может потребоваться несколько недель или даже месяцев регулярного использования.

Средства с пептидами, которые стоит попробовать

  • Sesderma. Омолаживающая сыворотка на основе комплекса миметических пептидов. Стимулирует регенерацию клеток, борется с возрастными изменениями кожи, увлажняет и защищает от вредоносного воздействия УФ-лучей.
  • Sesderma. Гель-ингибитор морщин с сигнальным пептидом Palmitoyl tripeptide-5 в составе. Он стимулирует синтез коллагена в коже, таким образом разглаживая морщины. Гель рекомендовано использовать одновременно с проведением ботулинотерапии, чтобы улучшить общий эффект.
  • Kosmoteros. Сыворотка-активатор коллагена с пептидами грейпфрута. Обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Грейпфрутовый пептид способствует увлажнению кожи, помогая удерживать влагу и улучшая барьерную функцию кожи. Он также может стимулировать синтез коллагена, что помогает улучшить упругость и эластичность кожи.
  • VEC Elix. Восстанавливающий тоник с комплексом пептидов и фруктовых кислот. Средство успокаивает кожу и снимает раздражение, стимулирует регенерацию клеток.

Читайте далее

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: