Подойдет ли вам мини-абдоминопластика — малотравматичная подтяжка живота

Из-за рождения ребенка, резкого похудения или просто генетической предрасположенности нижняя часть живота может потерять упругость, провиснуть и выпирать. К сожалению, это одна из самых «упрямых» частей тела, и она не всегда поддается диетам и бесконечным тренировкам. В этой статье мы познакомим вас с одним из способов решить эту проблему — мини-абдоминопластикой.

Что такое мини-абдоминопластика

Во время традиционной (полной) абдоминопластики врач восстанавливает положение мышц и удаляет большой объем кожи и жировых отложений над и под пупком. При этом пупок переносится в другое положение. 

Мини-абдоминопластика — менее травматичная операция. Она затрагивает жировые отложения и избыток кожи только в нижней части живота. При этом хирург не делает разрез вокруг пупка, а оставляет его в исходном положении. Небольшой разрез делается над лобковой костью. Через этот разрез и удаляются излишки тканей. После реабилитационного периода на месте разреза остается лишь небольшой шрам, который не заметен под бельем.

Кому подойдет мини-абдоминопластика

Мини-абдоминопластика показана не всем пациентам с избытком кожи и жира. Состояние тела должно соответствовать нескольким требованиям.

  1. Небольшой избыток кожи и жира. Мини-абдоминопластика позволяет избавиться от небольшого количества жировой ткани и обвисшей кожи только в нижней части живота. Это оптимальный способ подтяжки живота после родов или незначительной потери веса.
  2. Отсутствие диастаза. Диастаз — это расхождение прямых мышц живота. Если у вас есть диастаз, то мини-абдоминопластика может не подойти.
  3. Стабильный вес. Мини-абдоминопластика — это не способ снижения веса. Она лишь помогает убрать небольшие излишки жира и дряблую кожу в нижней части живота. Поэтому перед операцией пациент должен достичь стабильного веса.

Эти требования помогут понять, подходит ли вам мини-абдоминопластика. Но нужно помнить, что каждый пациент уникален. Только на консультации пластического хирурга вы сможете точно узнать, решит ли мини-абдоминопластика ваши проблемы, или вам понадобится другая процедура.

Читайте далее

Статья обновлена 2 недели главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: