Как две капли: подробно об увеличении груди (18+)

Женщина относится к себе, как скульптор к своему творению: всегда найдёт, что подправить. Хорошо, если это изгиб брови или причёска. А если речь о размере или форме груди? Здесь пинцет и расчёска бессильны. Понадобится скальпель и умелые руки пластического хирурга.

Маммопластика — это пластическая операция, позволяющая увеличить молочную железу, скорректировать её форму и расположение. Поскольку желающих пойти по стопам Памелы Андерсон в мире оказалось немало, мы решили осветить вопрос изменения размера и формы женской груди максимально детально.

Третьего не дано

Существуют два способа стать обладательницей пышных форм: первый — липофилинг (пересадка собственной жировой ткани в область молочной железы). Он предполагает поэтапное увеличение груди: одна порция в 3–6 месяцев. Большой объём жировой клетчатки пересадить в один приём не получится. Она не сможет прижиться.

Второй способ увеличения — с помощью имплантов. В отдельных случаях эти методики сочетают. Сначала ставят импланты, а потом доводят форму до совершенства липофилингом.

Генеральная примерка

Допустим, вы остановили выбор на имплантах. Первое, что вам предстоит — обстоятельный разговор с доктором на предмет «чего хочет женщина». В арсенале пластического достаточно современных методов, которые помогут подобрать идеальный эндопротез именно для вас. Во-первых, вас попросят описать желаемое словами и сделать выбор среди представленных визуальных образов, дадут примерить сайзеры (наружные имитаторы) и сделают 3D-модель будущей груди. В общем, уже в свой первый визит можно представить, как грудь будет выглядеть в финале.

Форма и содержание

Оценивая масштабы бюста, женщины обычно используют размерную шкалу бюстгалтеров. А вот пластические хирурги берут за единицу измерения миллилитр. Так что не удивляйтесь, если вместо четвертого размера вам предложат 300 миллилитров силикона.

Вслед за вопросом объёма следует вопрос формы. Имплантаты бывают круглыми и анатомическими (каплевидными). Оценив исходные данные — строение грудной клетки, растяжимость кожи, соотношение железистой и жировой ткани, — доктор определит, какая форма является для вас самой подходящей.

Анатомические и круглые импланты

Следующий этап — выбор производителя импланта. В силу жёсткой конкуренции, эти компании стараются шагать в ногу с прогрессом и держат одинаково высокую планку. В настоящее время все пластические хирурги переходят на текстурированные импланты, наполненные нетекучим силиконовым гелем. Он заключен в многослойную оболочку и обладает барьерной функцией, чтобы свести к минимуму вероятность проникновения силикона в ткани.

Срок годности

Сколько лет жизни отведено имплантату? Производители имплантатов дают пожизненную гарантию на свои изделия. Но здесь есть другой нюанс: за 10–20 лет в организме женщины происходит огромное количество изменений: например, беременность или трансформации в весе. Всё это влияет на размер и форму молочной железы. Соответственно для того, чтобы грудь оставалась красивой, могут появиться показания для корректирующей операции. Психологический фактор тоже имеет большое значение. Сегодня вам хочется большую грудь, а завтра — наоборот. Согласно мировой статистике, 80% девушек делают через 10 лет повторную операцию по одной из вышеперечисленных причин.

Местоположение «улики»

Остаётся ответить на сакраментальный вопрос: где же появится разрез?

Существует три основных варианта:

  1. Разрез можно сделать под молочными железами. Он аккуратно спрячется в складке и по прошествии полугода-года станет практически незаметным даже в том случае, если грудь будет полностью обнажена.
  2. Периареолярный доступ предполагает околососковый разрез, например, в виде дуги сверху или снизу. Соответственно, маленький рубчик появляется на границе светлой и тёмной кожи. Здесь он практически незаметен.
  3. Подмышечный разрез не требует особых комментариев. Он невелик, но визуально заметен. Зато грудь остаётся в первозданной целости.
Виды доступа для увеличения груди

Существуют и довольно экзотические методики введения импланта. Например, через пупок. Но они используются в тех случаях, когда для этого есть особые показания.

До и после

После исчерпывающей беседы с доктором относительно здоровья вас отправляют к анестезиологу, стоматологу и на узи-диагностику. И если есть какие-то отклонения, состояние здоровья стабилизируют, и только после этого проводят операцию.

Что касается реабилитации после операции, она проходит у всех по-разному. Наблюдение врача требуется только первые сутки. После этого можно спокойно отправляться домой. В зависимости от разновидности операции есть ряд нюансов, относящихся к физической активности.

Первые полтора месяца после операции по увеличению груди необходимо ходить в компрессионном белье. Это специальный бюстгальтер, который уменьшает подвижность молочных желез, снимая болевые ощущения и стабилизируя имплантат.

В течение трёх месяцев нельзя перегреваться, переохлаждаться и подвергать себя воздействию прямых солнечных лучей. Если есть маленькие дети, желательно не поднимать их на руки какое-то время, чтобы не давать себе чрезмерную нагрузку.

0