липофилинг лица отзывы фото

Липофилинг лица: все преимущества омолаживающей методики

Что такое липофилинг лица 

Липофилинг лица — это метод хирургической косметологии, при котором врач переносит жир из определенных частей тела в область лица, которую нужно изменить. 

С возрастом жировая ткань постепенно опускается вниз, черты лица «ползут», теряется объем. Липофилинг помогает восстановить объем и омолодить лицо. С его помощью можно смягчить контуры лица, устранить асимметрию скул или щек и даже избавиться от рубцов. Кроме этого, липофилинг поможет разгладить складки губ, очертить контур, подчеркнет их объем и форму. 

Его можно проводить практически в любом возрасте с 18 лет — процедура безопасна, малотравматичная и дает стойкий омолаживающий эффект. 

Показания к липофилингу лица 

Его можно рекомендовать как отдельную омолаживающую процедуру, а можно сочетать с другими методиками, в том числе с пластическими операциями. Сам по себе липофилинг позволяет получить естественный эффект молодого «наполненного» лица, улучшает внешний вид кожи. А при пластических операциях липофилинг помогает восстановить потерянный объем, чтобы лицо после пластики не выглядело плоско и ненатурально.

На фото «До и После» пациенток клиники Медиэстетик видно, что после липофилинга, помимо общего омоложения, улучшается и качество кожи — она выглядит гладкой, увлажненной и здоровой. 

С помощью пересадки собственных жировых клеток в область лица можно устранить такие недостатки: 

  • улучшить форму подбородка и нижних скул, например, скорректировать асимметрию или создать мягкий овал — липофилинг нижней трети лица и подбородка;
  • заполнить впадины и складки на лице, придающие усталый вид — липофилинг носогубных складок и носослезных борозд;
  • устранить темные круги под глазами, нависающие верхние веки, остановить истончение кожи вокруг глаз — липофилинг верхних и нижних век; 
  • удалить вертикальные и горизонтальные складки на лбу, разгладить тонкие линии в уголках глаз и приподнять брови — липофилинг лба и висков; 
  • скорректировать форму и контуры губ, увеличить их объем, заполнить морщинки — липофилинг губ; 
  • убрать видимые рубцы и шрамы — липофилинг рубцов. 

Преимущества липофилинга лица 

Это более естественная методика омоложения лица, чем введение искусственных филлеров для восполнения объема. 

  • Собственные жировые клетки пациента безопасно заполняют глубокие морщины и впадины лица. Они не отторгаются и не вызывают аллергии.
  • Стойкий результат: через 1,5-2 месяцев, когда клетки полностью приживутся, вы увидите окончательный результат, и он будет долговременным.Ответ врача на вопрос, сколько держится липофилинг лица — от 2 до 5 лет в среднем. Около 70-80% пересаженных жировых клеток навсегда останутся в тканях лица. 
  • Это одна из методик регенеративного омоложения. Жировые клетки обновляют лицо на клеточном уровне, улучшают и выравнивают текстуру кожи, возвращая ей гладкость. 
  • Двойной эффект: вместе с липофилингом вы получите и липосакцию, то есть уменьшение количества жира — по крайней мере, в одной части тела с его избытком. Обычно это бедра, спина или живот. 
  • Липофилинг лица занимает немного времени по сравнению с хирургическим вмешательством, и не оставляет следов — ни рубцов, ни шрамов.
  • Его можно сочетать с пластическими операциями для достижения максимального эффекта. Еще одна хорошая комбинация — это липофилинг лица и нанолипофилинг

Как проходит липофилинг лица 

Перед процедурой пациентка обязательно проходит предоперационное обследование. На предварительной консультации врач определит, какие области лица нуждаются в липофилинге. Он может быть как под местной, так и под общей анестезией и в среднем идет около часа — это зависит от того, каким областям нужна коррекция. 

Сначала врач делает небольшой прокол в зоне извлечения жировых клеток и вколет туда специальный раствор, который подготовит клетки к пересадке. Через 15 минут можно пересаживать жировую ткань. Для липофилинга лица используют сверхтонкие иглы-канюли, которые практически не оставляют следов. Для лица обычно требуется не более 10-20 мл жировой ткани. После очистки жира, когда лишняя жидкость удаляется и остаются только жировые клетки, их можно пересаживать в ткани лица. С помощью канюль врач вводит жир в нужные зоны.

Иногда липофилинг может быть дополнительной процедурой при подтяжке лица или блефаропластике или сочетаться с пластическими операциями на теле. После липофилинга обычно можно уже покинуть клинику через 3-4 часа.

Противопоказания 

Они стандартны для малоинвазивных косметических процедур:

• обострение кожных заболеваний, воспаления кожи; 

• острый период хронических болезней;

• заболевания, при которых происходит нарушение кровообращения — проблемы с сосудами, сахарный диабет, атеросклероз и другие; 

• период менструации.

Немного о реабилитации

Сразу после процедуры можно увидеть отеки и незначительные синяки в тех местах, где врач забирал жировые клетки и вводил их. Обычно отечность проходит через неделю. Швы на местах проколов кожи можно снять уже через 2-3 дня — никаких следов от иголок обычно не остается.

В течение примерно 14 дней не рекомендуется перенапрягаться, принимать горячие ванны, принимать солнечные ванны. Уплотнения и неровности кожи на местах проколов полностью исчезнут через 2-3 недели. Примерно в это время, а иногда и чуть раньше, можно возвращаться к привычной жизни. 

Окончательный результат от липофилинга лица можно будет увидеть примерно через 2-3 месяца — будет понятно, в каком количестве прижились жировые клетки, В это время объем тканей уже не будет меняться и лицо примет «законченный» вид.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: