Липофилинг ягодиц: соблазнительные формы без осложнений

Что такое липофилинг ягодиц

Это косметическая операция, при которой избыточная жировая ткань переносится в ягодицы, чтобы придать им новую форму или исправить недостатки. На сегодня это одна из самых популярных эстетических операций. Она естественным образом увеличивает объем ягодиц, а также подтягивает их — и при этом не оставляет никаких шрамов. 

Кому подходит липофилинг ягодиц 

Процедура подходит женщинам, желающим придать объем нижней части тела или скорректировать какой-то недостаток — например, неровности на ягодицах. При этом у них должны быть скопления жира на других участках тела: на животе или бедрах, от которых они не против избавиться. 

На фото «До и после» клиники «Медиэстетик» наглядно показано, как изначально плоские ягодицы приобретают приятную округлость, благодаря введению собственного жира выравнивается линия бедра, увеличивается объем нижней части тела, кожа становится ровной и гладкой.  Фигура приобретает приятную глазу форму «песочных часов». 

Преимущества процедуры

Липофилинг ягодиц — это безопасный и надежный способ добавить объема своим ягодицам. Он не оставляет шрамов и не требует длительной реабилитации. Наркоз при проведении процедуры щадящий — пациенты хорошо его переносят. 

Для процедуры не нужны импланты —  собственная жировая ткань очищается и  переносится в ягодицы. Серьезных осложнений, аллергии, риска отторжения не возникает, так как тело не отторгает родные клетки. Кроме того, своя жировая ткань, в отличие от некоторых имплантов, не притягивает воду, а значит и не вызывает сильного отека.

В сочетании с липосакцией при липофилинге ягодиц форма тела максимально приближается к идеальной, появляются соблазнительные изгибы. Проблемные зоны, откуда извлекается жир — так называемые «жировые ловушки» уменьшаются в объемах. А область, в которую переходит жир, выглядит абсолютно натурально — как на вид, так и при прикосновении.

Как проходит липофилинг ягодиц

Процедура длится примерно 2-4 часа — в зависимости от объема, и для пациента обычно проходит под общей анестезией. 

Липофилинг состоит из двух основных этапов: 

  • забор жировой ткани путем липосакции,
  • введение жировых клеток в размеченные области.

Из заранее определенных областей тела врач извлекает жир через особые тонкие иглы — канюли. Потом этот жир очищается от лишних примесей в специальной центрифуге. После очистки врач аккуратно вводит жировые клетки в ягодицы — в клинике «Медиэстетик» это происходит при помощи современной щадящей PAL-методики. Специальная вибрирующая трубка, которая вводит жировые клетки в ягодицы, позволяет максимально безопасно и равномерно распределить жир, не травмируя окружающие ткани. Эта методика по сравнению с другими обеспечивает лучшую приживаемость клеток. 

Окончательный результат липофилинга ягодиц пациентка сможет оценить после примерно 6 месяцев. Не всегда все жировые клетки приживаются, поэтому иногда требуется корректирующее увеличение, чтобы добиться идеального результата. И конечно, размер ягодиц меняется при резких скачках веса — пересаженные жировые клетки будут вести себя так же, как и «родные» то есть уменьшаться и увеличиваться. 

Противопоказания 

Они в целом такие же, как и у других процедур липофилинга: 

  • ограничение по возрасту — до 18 лет, 
  • недостаточность жировой ткани для пересадки,
  • сердечно-сосудистые нарушения, 
  • проблемы со свертываемостью крови, заживлением ран, иммунитетом,
  • любые заболевания в стадии обострения, воспалительные процессы в организме,
  • патологии эндокринной системы, сахарный диабет,
  • онкология,
  • период лактации, беременность. 

Немного о реабилитации

При липофилинге ягодиц реабилитация длится около 4 недель. В первые дни пациентка чувствует отечность, небольшое покалывание или онемение в зонах липосакции и липофилинга, возможны синяки. Неприятные ощущения пройдут через 7-10 дней. В начале реабилитации врач также порекомендует носить компрессионное белье, чтобы пересаженная жировая ткань расположилась там, где нужно. 

Первый итог можно будет увидеть через две недели, когда спадет отечность. Окончательный эффект оценивается через 6 месяцев — за это время станет ясно, в каком объеме прижились жировые клетки.

От внимательности пациента к рекомендациям врача зависит в том числе и то, сколько держится результат липофилинга ягодиц — как правило, это от двух лет и больше.

Статья обновлена 6 месяцев главным редактором журнала

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Поделиться: