Взглянуть на себя по-новому: эндоскопия для поднятия бровей

Брови домиком, от природы низкие «хвостики» бровей или опущенные брови в силу возраста дарят их владельцам вечно печальное, уставшее выражение лица. к счастью, есть способ избавить от «печати грусти», сделав эндоскопическую коррекцию.

Эндоскопическая коррекция бровей является частью комплексной процедуры под названием эндоскопическая коррекция верхней трети лица, когда доктор гармонизирует весь лоб, расположение на нем бровей, а иногда еще и верхние веки. Следует разделять эндоскопическую коррекцию и эндоскопическое омоложение верхней трети лица. В первом случае речь идет об устранении врожденных несовершенств: асимметрии, неправильного или просто некрасивого положения бровей, нависания век, обусловленного особенностями строения. К этой процедуре могут прибегать все, кто достиг совершеннолетия, как мужчины, так и женщины. Лифтинг в традиционном понимании при этом не делается.

Во втором же случае это эффективное и комплексное омоложение зрелой кожи, которое подразумевает именно лифтинг и часто сочетается с операцией на веках, блефаропластикой. В результате уходят морщины, излишки кожи, устраняется опущение височных долей, бровей и век. Лифтинг бровей вовсе не означает, что они обязательно будут высоко вздернуты. Это далеко не всем идет, к тому же современный канон красоты подразумевает естественную среднюю посадку и натуральные густые брови. В любом случае форму бровей, их наклон и высоту посадки пациент определяет сам на приеме у хирурга.

Как проходит эндоскопическая коррекция

Эндоскопическое омоложение считается золотым стандартом омоложения верхней трети лица, на которую приходится основная мимическая нагрузка и от которой зависит выражение лица, которое мы имеем. Процедура хороша тем, что нет больших разрезов, все делается через проколы, следы от которых прячутся в волосистой части головы. Далее при помощи эндоскопической техники хирург разделяет связки, которые ослабли с возрастом или изначально неправильно сформировались, перемещает и закрепляет их в правильном положении. В зависимости от задачи, которая стоит, эндоскопическая коррекция может представлять собой как целый комплекс процедур, так и небольшое вмешательство.

0