Все об Альтера-терапии

Ультразвуковой SMAS-лифтинг или Альтера-терапия — очень популярная процедура в современной косметологии. О ней говорят как о безоперационной подтяжке лица, альтернативе хирургическим операциям. Безопасность и эффективность метода подтверждена наукой, во всем мире проведено уже более миллиона процедур. Подробно и честно отвечаем на главные вопросы о нашумевшей  процедуре.

Чем отличается Альтера-терапия от других аппаратных методик омоложения?

 В ходе процедуры Ultherapy  микросфокусированный ультразвук проникает на глубину от 1,5 до 4,5 мм и точечно нагревает разные слои кожи.  Температура нагрева контролируемая: 60-70°C. Именно при такой температуре запускается рост нового, молодого коллагена и эластина. При меньшей температуре коллагенез не запускается или запускается частично, а при большей — усиления эффекта не происходит, а безопасность процедуры становится под вопросом. 

Полная контролируемость происходящего — одна из ключевых особенностей этой процедуры. Во время Альтера-терапии можно в реальном времени отслеживать, насколько глубоко проникают волны, какие структуры подвергаются обработке. Это очень важно, потому что толщина кожи и глубина расположения внутренних слоев: SMAS, подкожно-жировой клетчатки и сосудов индивидуальны. Система визуализации помогает косметологу обходить крупные сосуды и не затрагивать надкостные структуры. 

Ни один другой аппарат  не позволяет точно отслеживать температуру нагрева области и размер зоны коагуляции. В этих случаях косметолог работает вслепую, полагаясь лишь на свои знания анатомии лица. Во время Альтера-терапии косметолог всегда точно знает на какой глубине работает в данный момент, и где его поджидает сосуд, который нужно обойти. 

Разметка перед процедурой

Что такое СМАС-слой и почему так важно работать с ним?

Альтера-терапию называют безоперационным SMAS-лифтингом. Дело в том, что ультразвук проникает в кожу на глубину 4,5 мм. Это значит, что работа идет уровне мышечно-апоневротической системы. Именно этот слой кожи отвечает за каркас нашего лица. Когда в этой зоне количество коллагена и эластина уменьшается — мы начинаем замечать признаки гравитационного птоза. Брыли, носогубные складки, второй подбородок появляются тогда, когда SMAS-каркас становится слабым. Только работая в этом слое можно достичь заметного эффекта лифтинга. Другие методы в косметологии добраться  так глубоко не могут. 

Альтера-терапия – это больно? 

 Альтера-терапия воздействует на несколько уровней: SMAS (каркас, который удерживает овал лица), ПЖК (подкожно-жировая ткань) и дерма. В каждом слое содержится различное количество нервных окончаний: 

SMAS – нервных окончаний содержится больше всего, поэтому воздействие в этой области всегда чувствительно. Если вы ничего не ощущаете, то вас или хорошо обезболили, или доктор не в SMAS-слое, но если доктор не в SMAS, то и соответствующего эффекта не будет.

ПЖК – меньше всего нервных окончаний, поэтому при воздействии в этой области практически ничего не ощущается, лишь легкое тепло. Однако если доктор вам обработает только ПЖК слой, эффект после процедуры может быть даже хуже, чем до – уплощение и истощение жировых пакетов может привести к раннему старению и быстрому появлению морщин и опущению тканей. При этом в ПЖК мало волокон коллагена и эластина, поэтому запуск синтеза нового коллагена и эластина будет недостаточным для достижения лифтинг эффекта. 

Дерма – менее чувствительна чем SMAS и более чем ПЖК, поэтому при воздействии на эту область вы можете ощущать тепло и легкое покалывание.  

 Сколько держится эффект от процедуры? 

 Достаточно одной процедуры для достижения выраженного результата. Эффект нарастающий, длится в среднем 1,5 года, возможно и более в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Ход процедуры

С какого возраста можно прибегать к процедуре?

Процедуру можно делать с 18-ти лет, однако показания для нее появляются у людей старше 25-ти лет. Идеальный пациент — женщина 30-45-ти лет без значительных избытков кожи. 

Если у вас опустились брови, нависли верхние веки, овал лица потерял четкость, обозначился второй подбородок, а кожа стала дряблой — вам показана Альтера-терапия. 

Из чего складывается цена за CMAC-лифтинг?

Стоимость процедуры на аппарате Альтера зависит от объема работы. Чем больше зона обработки, тем больше количество линий потребуется. Одна линия — это одно проведение датчиком по специально отмеченной траектории. Врачи работают по специальным протоколам, разработанным производителем аппарата. Так, например, зона вокруг глаз потребует от 98 до 250 линий, овал лица — от 500 до 1000, декольте — 280 линий.  Отдельно оплачивается анестезия. 

Как долго длится реабилитация?

Процедура не требует реабилитации, потому что никаких проколов, разрезов, ожогов не происходит. Сразу после процедуры возможны легкие покраснения и отечность, некоторое время могут сохраняться болезненные ощущения в области обработки. Всё это нормальные состояния, которые самостоятельно проходят в течение  пары часов или дней. Сразу после процедуры пациент возвращается к обычному образу жизни, не соблюдая особых ограничений. 

Какого эффекта можно добиться?

Альтера решает сразу несколько задач:

  • надолго устраняет отечность
  • поддерживает эффект омолаживающих пластических операций
  • корректирует птоз верхнего века (как альтернатива блефаропластике)
  • отдаляет появление первых признаков старения
  • сокращает жировую прослойку в области щек и подбородка
  • подтягивает дряблую кожу на лице, шее, руках и в зоне декольте. 

Некоторые пациенты замечают эффект сразу после сеанса. Но спешить не стоит. Окончательный результат оценивают спустя 2-6 месяцев. Для того, чтобы увидеть эффект, нужно подождать пока коллагеновые связи окрепнут и появятся новые. Результат ультразвукового лифтинга радует пациентов не менее полутора лет. 

Заменит ли Альтера-терапия хирургическую подтяжку лица?

При проведении процедуры Альтера-терапии врач воздействует на SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система), которая является объектом воздействия в пластической хирургии. Однако нельзя сравнивать результаты процедуры Альтера-терапии с результатами круговой подтяжки лица. Альтера-терапия подходит для тех пациентов, которые не готовы к хирургическому вмешательству или для тех, кто ищет способ продлить результат пластической хирургии. А также для пациентов, кто хочет профилактировать опущение тканей и появление так называемых «брылей».

Как проверить клинику на оригинальность аппарата? 

 На официальном сайте www.ulthera.ru в разделе «Найти врача» можно посмотреть список клиник, где представлен оригинальный аппарат. Если вы не нашли свою клинику, значит организация предлагает ультразвуковой лифтинг на аналоговых аппаратах. К методике Альтера-терапии они никакого отношения уже не имеют. 

Из чего складывается цена за CMAC-лифтинг?

Стоимость процедуры на аппарате Альтера зависит от объема работы. Чем больше зона обработки, тем больше количество линий потребуется. Одна линия — это одно проведение датчиком по специально отмеченной траектории. Врачи работают по специальным протоколам, разработанным производителем аппарата. Так, например, зона вокруг глаз потребует от 98 до 250 линий, овал лица — от 500 до 1000, декольте — 280 линий.  Отдельно оплачивается анестезия. 

 

0